منتدى القمر

::::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك
منتدى القمر

    شكل تورتة بل مقادير

    شاطر
    avatar
    ميدو 2011
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد الرسائل : 33
    العمر : 18
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 8429
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010

    default شكل تورتة بل مقادير

    مُساهمة من طرف ميدو 2011 في السبت يوليو 17, 2010 5:06 pm

    المقادير..


    10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
    2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
    2 كوب دقيق
    فانليا..



    لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي …الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقة


    اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ده شكل الصفار بعد الخفق..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و بعدين ابدأ في التزيين…

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    استخدمت شرائح خوخ..
    كريز اخضر..
    فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
    شرائح تفاح..
    كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
    ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
    رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
    بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
    فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين
    عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    شكلها بعد التقطيع..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    زهرة المنتدى
    المشرفه العامه
    المشرفه العامه

    عدد الرسائل : 1880
    العمر : 22
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 12666
    السٌّمعَة : 16
    تاريخ التسجيل : 25/03/2008
    الأوسمة :

    default رد: شكل تورتة بل مقادير

    مُساهمة من طرف زهرة المنتدى في الجمعة يوليو 23, 2010 7:12 pm

    جميل جداً
    تسلم يديك
    avatar
    سوسو الشقية
    عضوه مميزه
    عضوه مميزه

    عدد الرسائل : 248
    العمر : 20
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9416
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    الأوسمة :

    default رد: شكل تورتة بل مقادير

    مُساهمة من طرف سوسو الشقية في الإثنين أغسطس 02, 2010 3:02 pm

    جميل اوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت فبراير 24, 2018 11:00 pm