منتدى القمر

::::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك
منتدى القمر

    كل رمضان وانتم بخير انا جيبلكم اكلات للسحور تحفا صفحة1

    شاطر
    avatar
    سوسو الشقية
    عضوه مميزه
    عضوه مميزه

    عدد الرسائل : 248
    العمر : 20
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9416
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    الأوسمة :

    default كل رمضان وانتم بخير انا جيبلكم اكلات للسحور تحفا صفحة1

    مُساهمة من طرف سوسو الشقية في الثلاثاء يوليو 13, 2010 7:05 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بمناسبة قرب حلول رمضان قررت أجمع لكم أكلات تنفع للسحور وخاصة السحور لأننا عادةً نحتار ايش نطبخ,
    العادة ناكل أكل الفطور بعد التراويح
    اخترت أكلات بسيطة وبعضها دسم لإختلاف الأذواق وللي تحب تنوع ..بسم الله نبدأ
    أكلات تنفع للسحور

    توست بالجبن والخضار

    توست ونقطع اطرافه وتصف في بايركس مستطيل وبعدها نحضر جزر مبشور ونخلطه مع بقدونس
    وجبن المراعي أو كرافت كاستين صغيرة

    ونضعه فوق الطبقه الاولى وبعدها نضع طبقه ثانيه من التوست المقطع الاطراف وبالتالي ننثر فوقه الجبن المبشور
    ونضعه في المايكرويف قليلا حتى يذوب الجبن واذا تحبين تزيينه بالجزر والبقدونس حسب رغبتك


    صينية دجاج بالخضار

    والطريقه .. تجيبين بطاطس وكوسه وجزر وباذنجان وزهره وتقطعينها مكعبات
    صغيره وتجيبين صدر دجاج وتقطعينه مكعبات مثلهم وتقلبينه على النار والخضار بعد
    تقلبينهم على زيت شووي والنار صغيره بس طبعا ً بالاول تحطين الكوسه وهم البطاطس
    علشان يطولون ما يستوون وبعدها الجزر والباذنجان وبالاخير الزهره ..
    واذا خلصت تحطينها بصينيه حلوه للتقديم ..
    وتخلطين علبه قشطه وكأس جبن كرفت سايل وتحطينها على الخضار والدجاج
    وتحمرين الجبن شووي من فوق ..






    فطائر التوست
    المقادير:
    قطع صغيره دجاج خالي من العظم- جزر مبشور- حلقات بصل -

    ملح - زيت زيتون - توست

    تقلب الدجاج مع الجزر والبصل وجميع المقادير على نار هادئة وبعدها نفرد

    التوست بعد مانزيل أطرافه

    بعد الفرد نضع الحشوه ، وبعدها نغطيها بطبقة توست

    وبعدين نخلط بالخلاط ( روب - ثوم - قشطة - قليل من الطحينة - جبنة سائلة

    ونضعها فوق طبقه التوست ونضعها بالفرن عشان تحمر الخلطة وبعدها نضع فوقها جبنة مبشورة وشوية زعت
    ر وبعدين ندخلها الفرن فترة بسيطه على ماتذوب الجبنة المبشورة .





    تجيبين توست وتقطعين اطرافه وترصينه في الصينيه وبعدين تحطين بصل وزيت وتحمسينها على النار وتحطين عليها علبتين تونه
    وطماطم 2

    وتخلينها تطبخ شوي وبعدين تطلعينها من على النار وتحطينها على التوست توزعينها

    وبعدين تحطين طبقه ثانيه توست
    وتغطينها بالبشاميل





    معكرونة على الطريقة الصينية
    المقادير:
    كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- ملفوفة او كرنب -
    قليل من البقدونس - قليل من الصوياصوص - فلفل احمر .
    الطريقة:
    تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا
    بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والملفوف والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي والصوص الاسود
    حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض




    صينيية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة
    المقادير:
    1 ك بطاطس ، 2/1 ك لحمة مفرومة ، 2/1 كوب لبن ، 2ملعقة سمن ، ملح وفلفل،
    بياض بيضة ، 2ملعقة بقسماط.

    الطريقة:
    1-تسلق البطاطس وتهرس.
    2-نحضراللحمة المفرومة مع البصل علي النار.
    3-نضع 1ملعقة سمن علي اللبن فور غليانه.
    4-نتبل البطاطس بالملح والفلفل ثم ضع اللبن والسمن.
    5-ندهن الصينية بالسمن ثم نرش طبقة من البقسماط.
    6-نضع طبقة من البطاطس ثم اللحم ثم طبقة أخري من البطاطس.
    7-نرش بياض البيضة علي الوجه ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة.



    الأرز الصيني بالخضروات

    المــقـادير :
    3 كوب ارز مسلوق / 2 بيضة / 2 بصلة خضراء مقطعة / 2 جزر مقطع مكعبات كوب مشروم ( فطر) مطبوخ/ نصف كوب بســـــــلة /
    نصف كوب كاجو محمص للتجميل / 2 ملعقة كبير صوص الصويا / 4 معالق كبيرة زيت / ملعقة صغيرة ملح
    الطــــــــــــــريقة :
    يفرك الارز بيدين مبلولة بالماء حتى يفصل حبات الرز عن بعضها يخفق البيض وياء ربع معلقة ملح صغيرة .
    تسخن معلقة زيت كبيرة بالمقلاة على نار هادئة ويضاف لها البيض و يقلب حتى يجمد البيض ثم يرفع من النار ويترك جانبا .
    تسلق البسلة و الجزر نصف سلق
    تسخن معلقة كبيرة من الزيت في المقلاة ويضاف لها المشروم و البسلة والجزر ويقلى الجميع و يضاف لهم الملح يسخن باقي الزيت في
    قـــــــدر ويضاف لة الارز المسلوق ويقلب لدقيقتين ثم يضاف صوص الصويا وخليط الخضرة ثم البيض و الملح اللازم ويقلب
    الجميع بخفة حتى يتجانس الجميع ويقدم ســـــــاخنا ويزين
    بالكاجو يمكن استخدم الدجاج بدل المشروم . كذلك يمكن استخدام الخضروات المشكلة معلبة





    avatar
    زهرة المنتدى
    المشرفه العامه
    المشرفه العامه

    عدد الرسائل : 1880
    العمر : 22
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 12666
    السٌّمعَة : 16
    تاريخ التسجيل : 25/03/2008
    الأوسمة :

    default رد: كل رمضان وانتم بخير انا جيبلكم اكلات للسحور تحفا صفحة1

    مُساهمة من طرف زهرة المنتدى في الأربعاء يوليو 14, 2010 12:07 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    سوسو الشقية
    عضوه مميزه
    عضوه مميزه

    عدد الرسائل : 248
    العمر : 20
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9416
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    الأوسمة :

    default رد: كل رمضان وانتم بخير انا جيبلكم اكلات للسحور تحفا صفحة1

    مُساهمة من طرف سوسو الشقية في الإثنين أغسطس 02, 2010 3:10 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت فبراير 24, 2018 11:01 pm