منتدى القمر

::::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك
منتدى القمر

    جاتو بالحليب والقهوة تاكل صوابعك وراة

    شاطر
    avatar
    سوسو الشقية
    عضوه مميزه
    عضوه مميزه

    عدد الرسائل : 248
    العمر : 20
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9419
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    الأوسمة :

    default جاتو بالحليب والقهوة تاكل صوابعك وراة

    مُساهمة من طرف سوسو الشقية في الأربعاء يوليو 07, 2010 2:00 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    185غ زبدة
    ثلثا الكوب من السكر
    كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
    كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

    حشوة الحليب والقهوة:

    60غ من الزبدة
    نصف كوب من السكر
    ملعقتا طعام من الدقيق
    كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
    ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
    100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

    التحضير:

    تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

    تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

    تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

    ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

    توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

    تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

    تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.

    حشوة الحليب والقهوة:

    تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

    يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

    ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

    ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم
    avatar
    امنية الشقية
    مشرفه على قسم الكرتون والانمى

    عدد الرسائل : 218
    العمر : 19
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9346
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 17/12/2009
    الأوسمة :

    default رد: جاتو بالحليب والقهوة تاكل صوابعك وراة

    مُساهمة من طرف امنية الشقية في الأربعاء يوليو 07, 2010 3:45 pm

    جامدة جدا تحفة روعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد فبراير 25, 2018 3:03 am