منتدى القمر

::::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك
منتدى القمر

    اسهل مكرونه بالباشميل

    شاطر
    avatar
    احلام محمد
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد الرسائل : 531
    العمر : 21
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9841
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 11/12/2009
    الأوسمة :

    default اسهل مكرونه بالباشميل

    مُساهمة من طرف احلام محمد في السبت فبراير 20, 2010 3:56 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    المقادير المطلوبة.
    مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب





    ثم الطماطم و تقلب جيدا



    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

    ثم نضيف الصلصة




    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد




    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

    نضيف الزبدة

    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا




    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل




    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
    نضيف طبقة من المكرونة
    ثم نفرد فوقها اللحمة
    ثم طبقة المكرونة




    نغطيها تماما
    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



    نوزع الجبنة المبشورة فوقها



    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



    انشاء الله تعجبكم
    ....
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لومه الشقيه
    avatar
    امنية الشقية
    مشرفه على قسم الكرتون والانمى

    عدد الرسائل : 218
    العمر : 19
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9343
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 17/12/2009
    الأوسمة :

    default رد: اسهل مكرونه بالباشميل

    مُساهمة من طرف امنية الشقية في الإثنين مايو 03, 2010 1:02 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] امنية الشقية
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    سوسو الشقية
    عضوه مميزه
    عضوه مميزه

    عدد الرسائل : 248
    العمر : 20
    الجنس :
    الدوله :
    العمل :
    المزاج :
    الهوايه :
    عدد النقاط : 9416
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    الأوسمة :

    default رد: اسهل مكرونه بالباشميل

    مُساهمة من طرف سوسو الشقية في الإثنين مايو 03, 2010 10:11 pm

    مرسى لكى اوي يا احلام[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت فبراير 24, 2018 10:59 pm